Accord d'entreprise "NEGOCIATION COLLECTIVE 2018 - PROTOCOLE D'ACCORD" chez AGRAF - ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE (Siège)
Cet accord signé entre la direction de AGRAF - ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE et le syndicat Autre et CFDT le 2019-03-28 est le résultat de la négociation sur les augmentations de salaire (ou diminuton / gel des salaires), le système de rémunération, le système de primes.
Périmètre d'application de la convention signée entre l'entreprise et le syndicat Autre et CFDT
Numero : T09419002627
Date de signature : 2019-03-28
Nature : Accord
Raison sociale : ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE (NAO 2018)
Etablissement : 32813983700566 Siège
Primes : les points clés de la négociation
La négociation s'est portée sur les thèmes suivants
Conditions du dispositif primes pour les salariés : le texte complet de l'accord du 2019-03-28
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
|
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
NEGOCIATION COLLECTIVE 2018
PROTOCOLE D’ACCORD
Article 1 : Les salaires minima en vigueur dans l’entreprise sont relevés de 1 %. Les montants des salaires applicables à cette date sont indiqués dans l’annexe 1 du présent protocole.
Article 2 : La classification des emplois dans les restaurants et le siège de l’association, telle que prévue à l’article 5 de l’accord d’entreprise signé le 19 décembre 1983, est modifiée comme indiqué dans l’annexe 1 à l’accord d’entreprise jointe au présent accord.
Article 3 : Les dispositions de l’article 6 de l’accord d’entreprise, de ses annexes 1 et 2 et de ses fiches de poste sont remplacées ou complétées par celles figurant aux article, annexes et fiches de poste joints à l’avenant annexé.
Article 4 : Dans le cadre de la loi portant mesures d’urgence économique et sociales du 24 décembre 2018, les parties signataires conviennent du versement d’une prime exceptionnelle pour l’amélioration du pouvoir d’achat à l’ensemble des salariés présents dans les effectifs à la fois, au 31 décembre 2018 et le mois de son versement. Son montant fixé forfaitairement à 250 € est versé au prorata de la durée de présence en 2018 et, conformément aux dispositions de loi précitée, exonéré de toutes charges sociales et fiscales pour les bénéficiaires ayant perçu sur cette année une rémunération inférieure à 3 fois la valeur annuelle du salaire minimum de croissance (SMIC).
Article 5: Les dispositions du présent accord entrent en vigueur au 1er mars 2019.
Fait à Vincennes, en 5 exemplaires originaux, le 28 mars 2019
Pour la C.G.T., | Pour la C.F.D.T., | Pour F.O., |
---|---|---|
Pour I' « Association pour la Gestion des Restaurants des Administrations Financières », Le Président,
Annexe 1 au protocole d’accord | ||
---|---|---|
Qualification | au 1er février 2018 Salaire de base minimum |
au 1er mars 2019 Salaire de base minimum |
Etablissements | ||
Plongeur niveau B | 1 511,20 | 1 526,31 |
Plongeur niveau C | 1 541,50 | 1 556,92 |
Plongeur - indemnité technicité particulière | 64,33 | 64,97 |
Employé de restaurant niveau B | 1 511,20 | 1 526,31 |
Employé de restaurant niveau C | 1 541,50 | 1 556,92 |
ER - indemnité technicité particulière | 64,33 | 64,97 |
ER - indemnité technicité majorée | 99,87 | 100,86 |
Magasinier-plongeur B | 1 575,42 | 1 591,17 |
Magasinier-plongeur C | 1 605,83 | 1 621,89 |
Employé de restaurant responsable de satellite niveau B | 1 698,23 | 1 715,21 |
Employé de restaurant responsable de satellite niveau C | 1 728,53 | 1 745,81 |
Aide de cuisine | 1 541,50 | 1 556,92 |
Commis de cuisine | 1 580,01 | 1 595,81 |
Cuisinier - Pâtissier | 1 718,58 | 1 735,77 |
Chef de partie | 1 929,33 | 1 948,62 |
Second de cuisine niveau 1 | 1 929,33 | 1 948,62 |
Second de cuisine niveau 2 | 2 021,33 | 2 041,55 |
Responsable de livraisons | 1 718,58 | 1 735,77 |
Econome niveau 2 | 1 718,58 | 1 735,77 |
Maître d’Hôtel niveau 1 | 1 671,91 | 1 688,62 |
Maître d’Hôtel niveau 2 | 1 718,58 | 1 735,77 |
Assistant Administratif niveau 1 | 1 672,49 | 1 689,21 |
Assistant Administratif niveau 2 | 1 718,58 | 1 735,77 |
Assistant Administratif niveau 3 | 1 759,84 | 1 777,44 |
Assistant de gestion | 1 969,40 | 1 989,10 |
Responsable d’établissement | 2 122,11 | 2 143,33 |
Chef de cuisine niveau 2 | 2 081,85 | 2 102,67 |
Chef de cuisine niveau 3 | 2 252,53 | 2 275,05 |
Chef de cuisine niveau 4 | 2 535,17 | 2 560,52 |
Chef de production | 2 664,78 | |
Chef Gérant niveau 1 | 2 185,08 | 2 206,93 |
Chef Gérant niveau 2 | 2 355,74 | 2 379,30 |
Chef Gérant niveau 3 | 2 638,40 | 2 664,78 |
Gestionnaire niveau 2 | 2 751,50 | 2 779,02 |
Gestionnaire niveau 3 | 2 778,03 | 2 805,81 |
Responsable Pôle de Production | 3 332,40 | 3 365,72 |
Siège | ||
Employé administratif niveau B | 1 573,90 | 1 589,64 |
Employé administratif niveau C | 1 672,49 | 1 689,21 |
Assistant administratif niveau D - 1 | 1 888,30 | 1 907,18 |
Assistant administratif niveau D - 2 | 1 967,77 | 1 987,45 |
Assistant administratif niveau D - 3 | 2 047,24 | 2 067,71 |
Assistant administratif principal niveau D - 1 | 2 369,01 | 2 392,70 |
Assistant administratif principal niveau D - 2 | 2 448,07 | 2 472,55 |
Assistant administratif principal niveau D - 3 | 2 527,21 | 2 552,48 |
Cadre expert niveau 1 | 2 649,63 | 2 676,13 |
Cadre expert niveau 2 | 2 750,11 | 2 777,62 |
Cadre expert niveau 3 | 2 850,59 | 2 879,10 |
Adjoint à responsable de service niveau 1 | 3 051,57 | 3 082,09 |
Adjoint à responsable de service niveau 2 | 3 129,91 | 3 161,21 |
Adjoint à responsable de service niveau 3 | 3 208,30 | 3 240,38 |
Responsable de service niveau 1 | 3 310,98 | 3 344,09 |
Responsable de service niveau 2 | 3 405,84 | 3 439,90 |
Responsable de service niveau 3 | 3 503,50 | 3 538,54 |
Directeur | 4 322,31 | 4 365,54 |
Directeur Général Adjoint | 5 384,61 | |
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
||
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
AVENANT A L’ACCORD D’ENTREPRISE DE L’AGRAF
Article 1 : Les dispositions de l’article 6 et de l’annexe 2 de l’accord d’entreprise signé le 19 décembre 1983 sont remplacées ou complétées par celles figurant au présent avenant.
Article 2 : Le présent avenant entre en vigueur le 1er mars 2019.
Fait à Vincennes, en 5 exemplaires originaux, le 28 mars 2019
Pour la C.G.T., | Pour la C.F.D.T., | Pour F.O., |
---|---|---|
Pour I' « Association pour la Gestion des Restaurants des Administrations Financières », Le Président,
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
|
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
ARTICLE 6
GRILLE HIERARCHIQUE DES EMPLOIS
Salaire minimum
Le salaire de base minimum est fixé à 1 526,31 euros pour 35 heures effectives de travail par semaine.
Le salaire de base minimum correspondant à chacun des emplois tels qu'ils sont définis à l'annexe 1 (complétée par l'annexe 1 bis et les fiches de postes), sont ceux indiqués à l'annexe 2 de l'accord d'entreprise.
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
|
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
ANNEXE 2 - GRILLE DES SALAIRES DE BASE (1/2)
Pour un salarié à temps complet
QUALIFICATION | Salaire de base minimum au 01/03/2019 |
Etablissements | |
Plongeur niveau B | 1 526,31 |
Plongeur niveau C | 1 556,92 |
Plongeur- indemnité technicité particulière | 64,97 |
Employé(e) de restaurant niveau B | 1 526,31 |
Employé(e) de restaurant niveau C | 1 556,92 |
ER- indemnité technicité particulière | 64,97 |
ER- indemnité technicité particulière majorée | 100,86 |
Magasinier-Plongeur niveau B | 1 591,17 |
Magasinier-Plongeur niveau C | 1 621,89 |
Employé(e) de restaurant responsable de satellite niveau B | 1 715,21 |
Employé(e) de restaurant responsable de satellite niveau C | 1 745,81 |
Aide de cuisine | 1 556,92 |
Commis de cuisine | 1 595,81 |
Cuisinier - Pâtissier | 1 735,77 |
Chef de partie | 1 948,62 |
Second de cuisine niveau 1 | 1 948,62 |
Second de cuisine niveau 2 | 2 041,55 |
Chef de cuisine niveau 2 | 2 102,67 |
Chef de cuisine niveau 3 | 2 275,05 |
Chef de cuisine niveau 4 | 2 560,52 |
Chef de production | 2 664,78 |
Responsable de livraisons | 1 735,77 |
Econome niveau 2 | 1 735,77 |
Maître d’Hôtel niveau 1 | 1 688,62 |
Maître d’Hôtel niveau 2 | 1 735,77 |
Assistant Administratif niveau 1 | 1 689,21 |
Assistant Administratif niveau 2 | 1 735,77 |
Assistant Administratif niveau 3 | 1 777,44 |
Assistant de gestion | 1 989,10 |
Responsable d’établissement | 2 143,33 |
Chef Gérant niveau 1 | 2 206,93 |
Chef Gérant niveau 2 | 2 379,30 |
Chef Gérant niveau 3 | 2 664,78 |
Gestionnaire niveau 2 | 2 779,02 |
Gestionnaire niveau 3 | 2 805,81 |
Responsable Pôle de Production | 3 365,72 |
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
|
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
ANNEXE 2 - GRILLE DES SALAIRES DE BASE (2/2)
Pour un salarié à temps complet
QUALIFICATION | Salaire de base minimum au 01/03/2019 |
Siège | |
Employé administratif niveau B | 1 589,64 |
Employé administratif niveau C | 1 689,21 |
Assistant administratif niveau D – 1 | 1 907,18 |
Assistant administratif niveau D – 2 | 1 987,45 |
Assistant administratif niveau D – 3 | 2 067,71 |
Assistant administratif principal niveau D - 1 | 2 392,70 |
Assistant administratif principal niveau D - 2 | 2 472,55 |
Assistant administratif principal niveau D - 3 | 2 552,48 |
Cadre expert niveau 1 | 2676,13 |
Cadre expert niveau 2 | 2777,62 |
Cadre expert niveau 3 | 2 879,10 |
Adjoint à responsable de service niveau 1 | 3 082,09 |
Adjoint à responsable de service niveau 2 | 3 161,21 |
Adjoint à responsable de service niveau 3 | 3 240,38 |
Responsable de service niveau 1 | 3 344,09 |
Responsable de service niveau 2 | 3 439,90 |
Responsable de service niveau 3 | 3 538,54 |
Directeur de service Directeur général adjoint |
4 365,54 5 384,61 |
ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES Association régie par la loi du 1er juillet 1901 8 avenue des Minimes 94300 VINCENNES |
|
N° IDENTIFICATION TVA : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B |
ANNEXE 1 (1/2)
Organigramme des emplois dans les établissements de restauration
(complétée par annexe 1bis et fiches de poste)
Classement C.C.N Niveaux |
Classement des emplois de l’AGRAF Niveaux |
Statut « Employé » | Statut « Employé » |
I | Plongeur niveau B |
I | Employé de restaurant niveau B |
II | Plongeur niveau C |
II | Employé de restaurant niveau C |
II | Aide de cuisine |
III | Plongeur à technicité particulière |
III | Employé de restaurant à technicité particulière |
III | Magasinier-Plongeur (2 niveaux) |
III | Employé de restaurant responsable de satellite (2 niveaux) |
III | Commis de cuisine |
IV | Responsable de livraisons |
IV | Cuisinier / Pâtissier |
IV | Econome niveau 2 |
IV | Maître d’Hôtel (2 niveaux) |
IV | Assistant Administratif en établissement (3 niveaux) |
IV | Assistant de gestion |
V | Chef de partie |
V | Second de cuisine (2 niveaux) |
Statut « Maîtrise » | Statut « Maîtrise » |
VI | Chef de cuisine (3 niveaux) |
VI | Chef de production |
VII | Chef gérant (3 niveaux) |
VIII | Responsable d’établissement |
Statut « Cadre » | Statut « Cadre » |
IX | Gestionnaire (2 niveaux) |
IX | Responsable pôle de production |
ANNEXE 1 (2/2)
Organigramme des emplois dans les services du siège
Classement C.C.N Niveaux et échelons |
Classement des emplois de l’AGRAF Niveaux |
Statut « Employé » | Statut « Employé » |
III | Employé administratif niveau B |
III | Employé administratif niveau C |
IV | Assistant administratif (3 niveaux) |
Statut « Maîtrise » | Statut « Maîtrise » |
VII | Assistant administratif principal (3 niveaux) |
Statut « Cadre » | Statut « Cadre » |
IX | Cadre expert |
IX | Adjoint à responsable de service (3 niveaux) |
IX | Responsable de service (3 niveaux) |
IX | Directeur |
Un problème sur une page ? contactez-nous : contact@droits-salaries.com