Accord d'entreprise "UN AVENANT N°11 A L'ACCORD D'ENTREPRISE UES EILYPS TECMATEL DU 30.09.2004" chez EILYPS EILYPS (Siège)
Cet avenant signé entre la direction de EILYPS EILYPS et le syndicat CFE-CGC et UNSA et CFDT le 2022-12-06 est le résultat de la négociation sur divers points.
Périmètre d'application de la convention signée entre l'entreprise et le syndicat CFE-CGC et UNSA et CFDT
Numero : T03522012508
Date de signature : 2022-12-06
Nature : Avenant
Raison sociale : EILYPS
Etablissement : 77774917700021 Siège
Autres points : les points clés de la négociation
La négociation s'est portée sur le thème Autres dispositions
Accord collectif instituant une prolongation conventionnelle du mandat des élus représentants du personnel (2017-11-10)
Un Accord d'entreprise relatif à la fixation et à la modification des dates de congés payées pour faire face à l'épidemie de Covid-19 (2020-04-16)
Un Avenant n°9 à l'accord d'entreprise de l'UES EILYPS TECMATEL du 30/09/2004 (2020-07-22)
ACCORD NÉGOCIATION ANNUELLE OBLIGATOIRE + PRIME EXEPTIONNELLE (2019-01-17)
Un Procès Verbal d'Accord de la Négociation Annuelle Obligatoire UES EILYPS TECMATEL (2022-01-14)
UN ACCORD D'ENTREPRISE DE SUBSTITUTION DANS LE CADRE DE LA FUSION SAPERFEL-EILYPS GROUP (2022-12-02)
Conditions du dispositif autres points pour les salariés : le texte complet de l'avenant du 2022-12-06
AVENANT N°11
A L’ACCORD D’ENTREPRISE
UES EILYPS TECMATEL
DU 30.09.2004
06/12/2022
Préambule
Etant rappelé que :
Les parties ont signé le 30/09/2004 l’Accord d’entreprise de l’UES EILYPS-TECMATEL, complété par ses avenants n° 1 du 17/01/2005, n°2 du 19/09/2005, n°3 du 14/01/2008, n°4 du 19/01/2009, n° 5 du 21/03/2011, n°6 du 26/01/2015, n° 7 du 18/01/2016, n°8 du 14/03/2016, n°9 du 22/07/2022 ainsi que l’avenant n° 10 du 16/06/2022.
Dans le cadre des négociations menées par la Direction et les partenaires sociaux, il a été convenu d’apporter des modifications à l’accord d’entreprise modifié par les avenants n° 1 à 10.
Il est donc convenu ce qui suit :
Les articles ou annexes des articles suivants :
Article 11 : Durée et entrée en vigueur
Article 31 : Résultats de l’évaluation
Article 42 : Les éléments qualitatifs dits « RANG » (excepté classe 1)
relatifs à 2004 à l’Accord d’entreprise de l’UES EILYPS-TECMATEL, complété par ses avenants n° 1 du 17/01/2005, n°2 du 19/09/2005, n°3 du 14/01/2008, n°4 du 19/01/2009, n° 5 du 21/03/2011, n°6 du 26/01/2015, n° 7 du 18/01/2016, n°8 du 14/03/2016, n°9 du 22/07/2022, n° 10 du 16/06/2022.
sont modifiés comme suit :
CHAPITRE I – DISPOSITIONS GENERALES
Article 11 – Durée et entrée en vigueur
Le présent avenant est conclu pour une durée indéterminée.
Il entrera en vigueur le 1er janvier 2023.
CHAPITRE III – classifications
Article 31 – Résultats de l'évaluation
Le résultat de la définition des fonctions sur chacun des 8 critères fixés par l’Annexe 2 à la CCN du 16 septembre 2002 est consigné en annexe 1*.
(*) : Les modifications suivantes sont apportées à l’annexe 1 « Définition Evaluation des fonctions » :
Mise à jour des Définitions de fonctions suivantes :
. Agent de Pesées
. Agent de Pesées Spécialisés
. Assistant technique (en remplacement de Secrétaire Technique)
Rajout des Définitions de fonctions suivantes :
. Gestionnaire de Pesées
. Gestionnaire d’outils opérationnels
Mise à jour du « Sommaire »
Mise à jour de « Récapitulatif Définitions de fonctions »
chapitre iv – remunération
Article 42 – Les éléments qualitatifs dits « RANG » (excepté classe 1)
Tous les ans, chaque salarié se verra attribuer un RANG. Ce dernier est fonction du poids de ses propres compétences comportementales et compétences techniques liées à son poste (cf annexe 2 sur le tableau des critères d’évaluation, annexe 3 sur les modalités d’évaluation globale des compétences et annexe 4 sur un exemple d’évaluation globale des compétences).
L’attribution d’un RANG permet de bénéficier d’une rémunération complémentaire. Pour chacun des 8 RANGS, un nombre de points défini est fixé en fonction de la classe (cf annexe 5).
Dans le cas où un salarié se verrait passer à un rang inférieur, il bénéficierait pendant 1 an, du nombre de points équivalent au rang qu’il avait acquis précédemment.
(*) : Les modifications suivantes sont apportées à l’annexe «Tableau critères d’évaluation » :
Rajout des critères d’évaluation des fonctions suivantes :
. Gestionnaire de Pesées
. Gestionnaire d’outils opérationnels
Mise à jour de l’intitulé « Assistant Technique » en remplacement de « Secrétaire Technique »
chapitre X – dispositions finales
Article 100 – DEPÔT
Le présent avenant à l’accord sera déposé par le représentant légal de la Société EILYPS à la DREETS sur la plateforme de téléprocédure du ministère du travail, accessible depuis le site www.teleaccords.travail-emploi.gouv.fr.
A ce dépôt, sera jointe une version anonymisée de l'accord aux fins de publication sur le site Légifrance.
Un exemplaire du présent avenant sera également remis au greffe du conseil de prud'hommes de Rennes.
Un exemplaire du présent avenant sera remis, contre décharge, à chacune des organisations signataires ainsi qu’aux Institutions Représentatives du Personnel.
Un exemplaire sera affiché dans les locaux de chaque entreprise constituant l’UES.
Fait à Pacé, le 06/01/2022, en 5 exemplaires, dont un remis à chacune des parties signataires.
Pour l’UES | Pour la CFDT | Pour le SNACAR CFE CGC | Pour l’UNSA2A |
La Direction | Le délégué syndical | Le délégué syndical | La déléguée syndicale |
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Annexe 1 | ||||||
Sommaire | ||||||
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ð | Administrateur réseau | |||||
ð | Agent de liaison | |||||
ð | Agent de maintenance | |||||
ð | Agent de pesées | |||||
ð | Agent de pesées spécialisé | |||||
ð | Aide comptable | |||||
ð | Assistant(e) administratif(ive) et commercial(e) | |||||
ð | Assistant(e) de direction | |||||
ð | Assistant(e) Techique | |||||
ð | Chargé(e) de communication | |||||
ð | Chargé(e) marketing opérationnel et commercial | |||||
ð | Chargé(e) ressources humaines / paie | |||||
ð | Chef de marché | |||||
ð | Chargé(e) de projet | |||||
ð | Chef de projet | |||||
ð | Comptable | |||||
ð | Conseiller(e) agronomie | |||||
ð | Conseiller(e) bâtiment / environnement | |||||
ð | Conseiller(e) d'élevage | |||||
ð | Conseiller(e) d'entreprise | |||||
ð | Conseiller(e) spécialisé d'élevage | |||||
ð | Conseiller(e) spécialisé d'élevage caprins | |||||
ð | Conseiller(e) spécialisé croissance | |||||
ð | Conseiller(e) traite et qualité du lait | |||||
ð | Consultant | |||||
ð | Coordinateur collecte de données | |||||
ð | Correspondant(e) fichier adhérent | |||||
ð | Dessinateur bâtiment | |||||
ð | Développeur | |||||
ð | Gestionnaire de pesées | |||||
ð | Gestionnaire d'outils opérationnels | |||||
ð | Hôte(esse) d'accueil | |||||
ð | Manager commercial | |||||
ð | Manager de secteur | |||||
ð | Manager technique / projet | |||||
ð | Référent technique matériels Collecte de Données | |||||
ð | Responsable Bâtiment et infrastructures d'élevages | |||||
ð | Responsable communication | |||||
ð | Responsable des études | |||||
ð | Responsable de pôle | |||||
ð | Responsable de service | |||||
ð | Responsable service agro-environnement | |||||
ð | Responsable service comptabilité/gestion | |||||
ð | Responsable systèmes d'information | |||||
ð | Vétérinaire-Conseil |
Tableau des critères d’évaluation du Personnel
Compétences techniques | Compétences comportementales |
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Agent de pesées Spécialisé Classe 2 |
Connaissance du domaine technique confié et des outils Application des règles des référentiels métiers (mise en pratique des connaissances) Satisfaction des adhérents Réactivité Productivité |
Relationnel (interne et externe) Ponctualité Rigueur Discrétion Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Agent de maintenance Classe 2 |
Connaissance du domaine technique confié et des outils Qualité du travail effectué Polyvalence Sens du service Capacité à évaluer les besoins et les anticiper |
Organisation de son travail Rigueur et méthode Relationnel (interne et externe) Réactivité/Respect des délais Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Aide comptable Classe 3 |
Connaissance du domaine confié Connaissance des logiciels Mise en pratique des connaissances Capacité d’analyse Qualité du travail fourni (Régularité des comptes, réponse adaptée). |
Rigueur Relationnel interne et externe Organisation Discrétion Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Assistant technique Classe 3 |
Connaissance du domaine confié Maîtrise et mise en pratique des connaissances Productivité/Réactivité Capacité d’analyse Satisfaction des adhérents (qualité des données) |
Rigueur Relationnel interne et externe Organisation Esprit d’initiative Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Hôtesse d’accueil Classe 3 |
Connaissance et mise en application des connaissances et savoirs faire (outils, connaissances techniques) liés au standard et au secrétariat. Connaissances et mise en application des connaissances liées aux savoirs être nécessaires à la gestion du standard et du secrétariat. |
Savoir communiquer (en interne et en externe) Sens du service, sens de l’accueil Rigueur Relationnel interne et externe Organisation Discrétion Self contrôle Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Référent technique matériels de collecte Classe 3 |
Connaissance du domaine technique confié et des outils Mise en pratique / maîtrise de ces connaissances Qualité du travail effectué Polyvalence Capacité à évaluer les besoins et les anticiper |
Organisation de son travail Rigueur et méthode Contrôle de son travail Relationnel interne et externe Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Assistante administrative et commerciale Classe 4 |
Connaissance du domaine confié et des outils et mise en pratique des connaissances Polyvalence Satisfaction des intéressés Productivité / réactivité |
Communiquer en interne et en externe Rigueur Organisation Relationnel interne et externe Contrôle de son travail Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chargé de projet Classe 4 | Connaissance du domaine confié Alerter son responsable sur les risques rencontrés liés au projet Développer un esprit d’analyse et de synthèse Proposer des solutions aux problèmes rencontrés Faire preuve de réactivité |
Ecouter les besoins des utilisateurs Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Suivre les tâches déléguées (en interne et externe) Etre autonome au quotidien Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller d’élevage Classe 4 |
Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients Approche globale d’entreprise Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute) Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé- repro) Fidélisation des adhérents |
Relations clients et prescripteurs Relations et communication interne Organisation Dynamisme- Motivation Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Correspondant fichier adhérent Classe 4 |
Connaissance de la gestion du fichier clients et de la Charte CP/IPG/CPB et des outils et mise en pratique des connaissances Capacité de réflexion et de synthèse. Productivité / Réactivité Satisfaction des interlocuteurs (clients, conseillers d’élevage, animateurs) Polyvalence |
Communication interne & externe Rigueur Autonomie et contrôle de son travail Relationnel clients et prescripteurs Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Gestionnaire de pesées Classe ‘4 |
Connaissance technique du domaine confié et des outils Application des règles du référentiel métier (mise en pratique des connaissances) Satisfaction des clients Capacité à planifier |
Sens de l’organisation Adaptabilité Réactivité/Productivité Relationnel interne et externe Rigueur dans la réalisation de son travail et de celui de ses agents avec respect de la législation sociale Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Gestionnaire d’outils opérationnels Classe ‘4 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse Proposer des solutions aux problèmes rencontrés Respecter les directives et les orientations Satisfaction des interlocuteurs (salarié, SI, partenaires…) |
Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Être autonome au quotidien Faire preuve de réactivité Relations et communication en interne et en externe : salariés, partenaires, prestataires informatiques Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Administrateur réseau Classe 5 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié Assurer le suivi des projets (planification, communication) Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse Proposer des solutions aux problèmes rencontrés Faire preuve de réactivité |
Ecouter les besoins des utilisateurs Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe) Etre autonome au quotidien Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chargé(e) de communication Classe 5 |
Connaissance du domaine et des outils confiés et mise en pratique des connaissances Gestion des dossiers Satisfaction des intéressés Assurer le suivi de projet Réalisation du plan et des actions de communication |
Relations et communication en interne et en externe. Rigueur et anticipation Capacité à organiser son travail et à le planifier Etre force de propositions (création, réalisation) Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Coordinateur Collecte de données Classe 5 |
Connaissance technique du domaine confié et des outils Application des règles du référentiel métier SMQ contrôle de performances (mise en pratique des connaissances) Satisfaction des clients Capacité à planifier |
Sens de l’organisation Capacités de gestion des équipes dans le respect de la législation sociale. Réactivité/Productivité Relationnel interne et externe Rigueur dans la réalisation de son travail et de celui de ses agents Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Assistante de Direction Classe 5 |
Connaissance dans les domaines et les outils confiés et mise en pratique des connaissances. Productivité / Réactivité |
Relations et communication en interne et en externe. Initiative Rigueur Autonomie et contrôle de son travail Anticipation Discrétion Etre à l’écoute Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chargé(e) marketing et commerciale Classe 5 |
Mise en pratique des connaissances marketing et commerciales Polyvalence Satisfaction des intéressés Productivité / réactivité |
Communiquer en interne et en externe Rigueur Organisation/Autonomie Relationnel interne et externe Contrôle de son travail Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Comptable Classe 5 |
Connaissance du domaine confié et des outils Capacité de réflexion et de synthèse Polyvalence Satisfaction des intéressés Réactivité/ Productivité |
Communiquer en interne et en externe Rigueur et organisation Initiative Autonomie et contrôle de son travail Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Dessinateur Bâtiment Classe 5 |
Connaissances actualisées des domaines techniques confiés et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction. Satisfaction des adhérents Productivité / Réactivité Proposer des solutions adaptées aux problèmes rencontrés Planifier son travail en fonction des priorités |
Relations et communication en interne et en externe. Dynamisme / Motivation Rigueur Contrôle de son travail et maîtrise des échéances Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chargé(e) RH/Paie Classe 5 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié ainsi que des outils Capacité d’analyse, de gestion et synthèse Polyvalence Réactivité Veille législation (sociale, paye, assurance maladie) Assurer le suivi des dossiers confiés |
Rigueur Organisation Autonomie et contrôle de son travail (maîtrise des échéances) Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller Agronomie Classe 5 |
Connaissances actualisées du domaine confié et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction Donner un conseil approprié en fonction des résultats et des objectifs de chaque adhérent en étant à l’écoute Rédiger un compte rendu explicite Productivité/Réactivité |
Communiquer en interne et en externe Dynamisme/motivation Rigueur Relations clients et prescripteurs Organisation de son travail Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller spécialisé d’élevage et Conseiller spécialisé croissance Conseiller spécialisé caprins Classe 5 |
Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients Approche globale d’entreprise Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute) Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé-repro) Fidélisation des adhérents |
Relations clients et prescripteurs Relations et communication interne Organisation Dynamisme- Motivation Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller Traite et Qualité du lait Classe 5 |
Connaissances actualisées du domaine confié et mise en pratique des connaissances Donner un conseil approprié en fonction des objectifs Rédiger un compte rendu explicite Satisfaction des adhérents Fidélisation des adhérents |
Rigueur Relations clients et prescripteurs Autonomie et Contrôle de son travail Dynamisme/motivation Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller Bâtiment Environnement Classe 6 |
Connaissances actualisées des domaines techniques confiés et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction. Donner un conseil approprié en fonction des résultats et des objectifs de chaque adhérent en étant à l’écoute. Rédiger un compte rendu explicite Satisfaction des adhérents Productivité / Réactivité |
Relations et communication en interne et en externe. Dynamisme / Motivation Rigueur Savoir intervenir avec pertinence, concision et pédagogie auprès de l’ensemble de ses interlocuteurs (clients, interne, prestataires et partenaires externes) Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Conseiller d’entreprise Classe 6 |
Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients Approche globale d’entreprise Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute) Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé- repro) Fidélisation des adhérents |
Relations clients et prescripteurs Relations et communication interne Organisation Dynamisme- Motivation Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Consultant Classe 6 |
Comprendre la demande de l’éleveur, réaliser un diagnostic adapté, proposer un plan d’action mesurable. Rédiger un compte rendu explicite. Faire un lien avec les différents intervenants Eilyps de l’élevage afin d’aboutir à une approche pluridisciplinaire Développer son portefeuille d’activité Productivité / Réactivité. |
Relationnel interne et externe Savoir intervenir avec pertinence, concision et pédagogie en réunion. Promouvoir la spécialisation auprès des éleveurs et des conseillers à chaque fois que cela est possible Autonomie Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Développeur informatique Classe 6 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse Proposer des solutions aux problèmes rencontrés Faire preuve de réactivité Respecter les directives et les orientations |
Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Etre autonome au quotidien Partager ses connaissances et ses avancées projet avec l’équipe SI Faire de la veille technologique sur les domaines techniques utilisés Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chef de projet Classe 6 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié Assurer le suivi des projets (planification, communication) Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse Proposer des solutions aux problèmes rencontrés Faire preuve de réactivité |
Ecouter les besoins des utilisateurs Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe) Etre autonome au quotidien Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable service Classe 7 |
Connaissance et mise en pratique des connaissances dans les domaines confiés Mise en pratique des connaissances et des règles de management Capacité d’analyse, de gestion et de synthèse Productivité / Réactivité |
Relations et communication en interne et en externe. Rigueur Capacités d’organisation Autonomie et contrôle de son service/Anticipation Etre à l’écoute Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable des études Classe 7 |
Piloter le suivi des projets (planification, communication), suivi des bogues et des évolutions. Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse Faire de la veille technologique Intégration et automatisation des processus métier. Assurer le reporting sur l’avancée hebdomadaire des projets et des difficultés éventuelles |
Comprendre le contexte des demandes utilisateurs Relations et communication en interne et en externe Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe) Etre autonome au quotidien Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable Communication Classe 8 |
Connaissance du domaine des outils confiés et mise en pratique des connaissances Satisfaction des intéressés Elaboration d’une stratégie de communication Elaboration et suivi du budget communication Assurer le suivi de projet |
Relations et communication en interne et en externe. Rigueur et anticipation Capacité à organiser son travail et à le planifier Etre force de propositions (création, réalisation) Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Chef de marché Classe 8 |
Connaissances des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à identifier les attentes du marché Capacité à anticiper pour adapter les offres Veille concurrentielle et technologique Productivité/Réactivité |
Relations partenaires Etre force de proposition Esprit d’initiative/autonomie Relations et communication en interne et en externe Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Manager technique/projet Classe 8 | Management fonctionnel et hiérarchique dans le respect de la législation sociale. Productivité / Réactivité Capacité à fédérer les équipes autour des projets Proposition de développement de l’activité de son service Réaliser les prévisions budgétaires et leur suivi |
Energie / Dynamisme Rigueur Relations et communication en interne et en externe. Etre moteur du développement de son activité Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable service Bâtiment et infrastructures d’élevage Classe 8 |
Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs Capacité de management Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis. |
Esprit d’initiative/Autonomie Organisation et anticipation Exemplarité Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Manager Commercial Classe 8 |
Capacité de management commercial et fonctionnel et ou / hiérarchique dans le respect de la législation sociale. Capacité à construire un plan commercial Capacité à animer un plan commercial Capacité à accompagner sur la posture commerciale Capacité à développer les ventes |
Relationnel en interne et en externe Communication écrite et orale Esprit d’initiative / autonomie Exemplarité Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable service comptabilité/gestion Classe 8 |
Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs Capacité de management Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis. |
Esprit d’initiative/Autonomie Organisation et anticipation Exemplarité Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Manager de secteur Classe 8 |
Management hiérarchique et commercial Capacité à définir et animer le plan d’actions commerciales Capacité à accompagner sur la posture commerciale Capacité à dynamiser les ventes de l’entreprise Productivité / Réactivité |
Communication écrite et orale Energie / dynamisme Initiative Rigueur Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable Systèmes d’Information Classe 8 |
Connaissance des domaines technologiques liés à la fonction et mise en pratique de l’état de l’art. Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs Capacité de management Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis. |
Esprit d’initiative/Autonomie Organisation et anticipation Exemplarité Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Vétérinaire- Conseil Classe 8 |
Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à assurer le suivi et la gestion des dossiers et à les faire évoluer Assurer la veille dans son domaine respectif Productivité/Réactivité Proposition et développement de l’activité de son service |
Energie / Dynamisme Esprit d’initiative/Autonomie Rigueur Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable service Agro-environnement Classe 8 |
Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs Capacité à construire et animer un plan commercial Capacité de management Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis. |
Esprit d’initiative/Autonomie Organisation et anticipation Exemplarité Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
Responsable de Pôle Classe 8 |
Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs Capacité de management Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis |
Esprit d’initiative/Autonomie Organisation et anticipation Exemplarité Relations et communication en interne et en externe. Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes |
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